Как продать картину на аукционе: полезные советы

Легко ли продать картину на аукционе ?

Как продать картину на аукционе: полезные советы

Как продать картину на аукционе: полезные советы

Например — продать картину на аукционе в Москве? Справится и новичок ?:)
Предположим, Вы — владелец картины, и желаете её продать. Сами. В Москве например. В наше время это вполне возможно. Вы можете подать произведение искусства на аукцион, назначив первоначальную цену — и ожидать результата. Выручка Ваша будет зависеть от того, насколько удачным окажется выбранный Вами момент, в какой аукционный дом Вы обратились, что взяли за основу при назначении стартовой цены и, наконец, как много желающих будет бороться за право приобрести выставленную вами картину. Для того, чтобы Вас не постигло разочарование от первого опыта, позвольте дать несколько советов для начинающих. Итак, чтобы оптимизировать процесс продажи антиквариата (произведения искусства), важно знать и учитывать нижеследующее.

Подготовительный этап: продать антиквариат

Нередко владельцы предметов старины, картин и иных ценных вещей и антиквариата, желая продать их через аукцион, предпринимают ненужные действия, такие как поиски знакомых в аукционных домах, «закидывание удочек» и тому подобные лишние, суетные усилия.

Эти потуги не приведут ни к чему, кроме потери времени. В наше время «блат» для того, чтобы подать предмет на аукцион, не нужен, и рекомендации не решают практически ничего. Совок уже лет 25 как канул в Лету, пора туда же отправить и воспитанные им стереотипы. Просто обращайтесь в аукционный дом — и вещь примут, если она подойдёт. При этом ее конечная стоимость определится в процессе торгов, и на этом абсолютно никак не отразится факт знакомства с организаторами аукциона, либо отсутствия такового.
Если Вы, решив продать картину, обратитесь в аукционный дом всего за месяц до торгов, у Вас мало шансов попасть на них. Дело в том, что уже за два месяца до проведения торгов устроители начинают печатать каталог — он ведь является ещё и средством рекламы — распространяется на выставках и ярмарках, рассылается по клиентам. На все указанные действия необходимо значительное время. К тому же многие аукционные дома устраивают предаукционные показы, то есть выставки лотов, которые будут торговаться на предстоящем аукционе, что будет для Вашей картины позитивным фактором, влияющим на цену. Поэтому рекомендуем не ленится: потрудитесь заранее узнать, будет ли она проводиться. Все шаги к подаче вещи на аукцион следует делать заранее, за 3-4 месяца.

Цена старинной картины на аукционе

Теперь о цене. Собственную оценку вещи Вы должны сформулировать ещё до похода в аукционный дом. Рекомендации о том, как это сделать самостоятельно, Вы можете найти, прочитав статьи об оценке антиквариата и произведений искусства в сети Интернет. Однако учтите, что приёмщики аукционных домов обладают опытом, и вследствие оного, потрясающей способностью быстро и с большой степенью точности определить возможность продажи данной вещи за указанную сумму. Прислушайтесь к рекомендациям по поводу цены, данные человеком с хорошим чутьём в данной области. По предметам обыкновенным Вас скорее всего не станут переубеждать или оказывать давление, аукционный дом в любом случае заработает, независимо от исхода торгов. А Вам необходимо помнить, что торговаться за Вашу вещь будут потенциальные покупатели друг с другом, а не приёмщики с Вами.
От высокой стартовой цены Вы не получите никаких преимуществ (скорее уж наоборот).

Чем обернется завышенный эстимейт

Нередко желающие продать антиквариат или картину допускают самую распространённую ошибку, завышая эстимейт. Ознакомившись с результатами мировых аукционов, владелец назначает на старте максимальную цену, соответствующую стоимости завершения торгов. Этот путь формирования цены лишь отпугивает покупателей, которым в процессе борьбы за лот придётся торговаться в сторону повышения, а это значит давать цену выше рыночной. Напротив, низкий эстимейт может способствовать повышению покупательского интереса, поскольку на торги приходят не за тем, чтобы покупать дорого — выше максимальных рыночных цен, а как раз наоборот. Можете попробовать установить привлекательную стартовую стоимость, к примеру, процентов на 20, а то и на 30 ниже аналогичных сделок за последние 1-2 года, но с разумной резервной ценой. Допустим, Ваша картина оценивается в сумму, не меньшую 100 тысяч рублей. Установите стартовую цену размером в 70 тысяч, и резервную — в 90, или те самые 100 тысяч. И ждите результатов — в процессе торгов, в случае интереса к Вашему лоту со стороны покупателей, они могут быть самыми неожиданными. Вполне вероятно, что желающие приобрести поданную Вами картину не позволят друг другу купить её дёшево. И в самом крайнем случае, при негативном стечении обстоятельств назначенный Вами резерв по стоимости позволит Вам оставить картину себе, и попытать счастья в более благоприятный момент.

продолжение

по материалам сайта artinvestment.ru

Теги:, , , ,